Ревность

Обычно мы говорим о ревности с недовольным лицом. Большинству не нравится испытывать это чувство, а люди, которых ревнуют, часто слышат: «Прекрати! Ты делаешь мне больно! Ты не любишь меня!». С другой стороны, многим знакомы ситуации, в которых ревность, казалось бы, могла возникнуть, но почему-то не появляется и ее начинает не хватать.

Это часто происходит в отношениях, продолжающихся достаточно долго для того, чтобы у одного или обоих партнеров появилось чувство кирпичной определенности: «Чтобы ты дружок не делал, а нам суждено быть всегда вместе.»

Бывает, напротив, что отношения совсем юные, но один из партнеров так уверен в своей единственности, уникальности и неотразимости, что не допускает мысли о реальной конкуренции с собой: «Я всегда смогу вернуть тебя! Иди погуляй! А теперь к ноге!».

Чтобы вернуть свою ревность можно ждать, когда что-то произойдет, а можно взять в свои руки ее появление.

Пять «вредных советов» для того, чтобы начать ревновать:

1. «Подруга — лучшее средство от скуки»

Заведите подругу, про которую вы будете точно знать — «она в чем-то меня лучше!». Может это будет длина ног, умение одеваться, хорошо подвешенный язычок, в общем, ориентируйтесь на свою зависть. Далее все просто. Проводите как можно больше времени втроем. Возникновение ревности и эмоций наступит непременно, но и риск измены со стороны партнера существенно увеличится.

2. «Увлекаться — так увлекаться!»

Хобби — отличное средство для проявления ревности. Поддержите своего партнера в его интересе. Если любит фото — дарите отличную камеру, предлагайте ежедневные курсы фото-мастерства; заикнулся о детской мечте быть барабанщиком — срочно записывайте его в соответствующую школу, покупайте книги по барабаномании. Со временем вас ждут увлекательные беседы о балансе белого, количестве пикселей, опасности ударов по ободу и просушке кожаной мембраны. Когда вы поймёте, что очередной выходной он явно хочет провести с товарищами по клубу, а не с вами, появление вашей ревности очень вероятно.

3. «Я люблю тебя любого!»

Тотально принимайте партнера таким, каков он есть, в любых ситуациях реагируя посланием: «Чтобы ты не делал, я всегда буду с тобой!». Со временем ваша половинка привыкнет и станет позволять себе больше свободы, что начнет возбуждать ваши ревностные рецепторы.

4. «Дорогой! Мы так похожи!»

Найдите что-то общее, что вам обоим интересно делать и перестаньте этим делом заниматься. К примеру, вам и вашему партнеру нравится проводить время, играя в он-лайн игры. Теперь, когда вы с завистью смотрите на то, как его маги побеждают толпу орков — ждите появления ревности. Чем больше вы себе запрещаете того что себе позволяет партнер, тем успешнее и сильнее вы будете его ревновать. Правда, велика и вероятность того, что вы его возненавидите.

5. «Потому, что нравится другим…»

Начните обсуждать с подругами, что ценного и важного для отношений они видят в вашем партнере. Если с помощью намёков и наводящих вопросов правильно построить разговор, то, возможно, вы столкнетесь с ситуацией: «А можно, если вы расстанетесь, я буду с твоим парнем?» Укол ревности может быть весьма болезненным.

Ревность всегда сопровождается страхом потери, а если вы боитесь кого-то потерять, то вы ощущаете ценность этих отношений. Но ревность не должна стать токсичной и отравлять вас! Не должна быть единственным подтверждением того, что вы имеете что-то ценное. Поэтому ищите также и другие способы ощущать ценности в своей жизни.

Нажмите, чтобы оставить отзыв.

* Поле обязательное к заполнению