Автор: Евгения Андреева

        «Настоящий» пишу в кавычках. Потому что, на мой взгляд, образ настоящего мужчины, существующий в нашем обществе, какой-то далеко не настоящий.

         Ну, кого мы себе можем представить? Такого вот брутального, бесстрашного, ответственного, успешного мужчину… Перечень желаемых качеств можно продолжить…

      Женщины находятся в поиске такого мужчины, сами мужчины стремятся соответствовать возложенным на них ожиданиям и беспокоятся от того, что это у них далеко не всегда получается.

            А что же делать такому «настоящему» мужчине, когда он, к примеру, сталкивается с чем-то или с кем-то новым? Или когда необходимо принять важное решение? Или когда он сталкивается с опасностью? Или когда ему необходимо взять на себя ответственность за что-то или кого-то важно в жизни?

           

?

         Имеет ли он право бояться, расстраиваться, сомневаться? Или это только прерогатива женщины? Почему то, что воспринимается в порядке вещей для женщины, для мужчины   – часто проявление слабости и отсутствие мужественности?

Мы хотим, чтобы наши мужчины показывали нам только свою силу и уверенность и тогда они прячут свою ранимость и чувствительность. А потом мы жалуемся, что они черствые и не могут нас понять. А не стоит забывать, что с самого рождения мужчины воспитываются именно женщинами.

            Почему чувствительность в мужчине воспринимается как слабость?

Возможно потому, что далеко не все женщины принимают себя «слабыми».

Слабостью почему-то считается открытость, искренность, возможность быть растерянным, испуганным, печальным. Иногда женщине очень сложно принять себя такой, не сбегать от этих переживаний, а еще сложней показаться такой окружающим тебя людям. И тогда, приходится бесконечно что-то делать, убегать, улыбаться, в общем, всячески закрываться.  Когда нам так сложно принять  себя такими, то мы не хотим встречаться с этими проявлениями и в других людях.
            Грустного мужчину хочется немедленно развеселить,  испуганного – обвинить в слабости и безответственности и т.п. Думаю, в эти моменты, женщина как будто говорит: будь другим, я хочу видеть не тебя, а придуманный образ. И это
т образ, как правило, мало общего имеет с реальным человеком.
           Думаю, иногда это такой способ держаться на дистанции. Когда не видишь реального человека, то меньше возможности к нему приблизиться. А близость, кроме удовольствия может вызывать еще и много волнений и страхов.
        И вот, случается так, что в каких-то отношениях партнеры решают, что кто-то, в данном контексте женщина, будет другого идеализировать, а другой, то есть мужчина, будет стараться этому соответствовать, то есть ожидания оправдывать.  Хотя, как Вы понимаете, бывает и наоборот.
     Для женщины, следствием этого могут быть такие иллюзорные отношения, которые рано или поздно обернуться обесцениванием того мужчины, с которым она в отношениях находится.
        А для мужчины это может быть бесконечное и, скорее всего, недостижимое стремление к образу так называемого «сильного» мужчины. И хорошо будет, если Вы при этом всем не забудете о том, какой Вы на самом деле, чего Вы хотите, что чувствуете. В таких отношениях мужчине сохранить себя и при этом не разочаровать свою женщину задача очень сложная.В связи с этим, у мужчин хочется спросить: а Чего от вас ждут ваши женщины? И насколько Вы готовы этим ожиданиям соответствовать?

           

         А у женщин я бы спросила: Зачем Вам «настоящие» мужчины?  И что это значит для вас?

?

Нажмите, чтобы оставить отзыв.

* Поле обязательное к заполнению