Автор: Логинов Константин

Скука

Есть множество советов помогающих быть веселым и радостным, читая которые я прихожу в уныние от банальности и повторения одних и тех же предложений. Поэтому предлагаю вам вариант изменить свою жизнь к худшему.

  1. Останавливайтесь в своих самых простых начинаниях. Хотите прибраться в квартире – перенести это утомительное занятие на неделю. Для усиления эффекта предпринимайте следующие действия: начинаете подготовительную работу к действию и останавливайтесь, как только будете готовы его начать. После чего переключайтесь на новый подготовительный этап.
  2. Сомневайтесь во всех предложениях, идущих от друзей, родственников, коллег по работе. Друг приглашает в боулинг – сомневайтесь в уместности этого занятия, припоминая, как паршиво вы играете и глупо смотритесь в момент броска.
  3. Не застилайте постель. Вам рекомендуется больше лежать и передвигаться исключительно в пределах матраса.
  4. Питание. Еда должна быть не затейливой, калорийной и легко доступной. Внешний вид употребляемой пищи не должен вызывать радости. Прекрасно подойдет жирная пища, она поспособствует потере интереса к жизни, через продолжительное и углубленное состоянию удава, переваривающему кролика.
  5. Алкоголь. Стоит отказаться от алкогольных напитков, их действие слишком растормаживающее и располагает к общению. В связи с чем, стоит подобные напитки исключить – пейте безвкусную и прозрачную воду.
  6. Смотрите телевизор. Не задумывайтесь, переключайте каналы, задерживаясь на каждом максимум на 10 секунд. Вам стоит удерживать себя от желания, что-то запомнить или понять.
  7. При появлении малейшего напряжения, любопытства или заинтересованности переключайтесь на другое занятие. Стали читать книгу и заинтересовались сюжетом – остановитесь, берите пульт и смотрите телевизор. На сегодня эта книга – ваш враг!
  8. Общение. Избегайте общаться с окружающими, если же они смогли вас застать врасплох, и вы не можете спастись от беседы, сведите общение к длинным и пространным монологам. Отвечайте медленно, начинайте издалека, скользите взглядом по сторонам.
  9. Если у вас под рукой компьютер, воздержитесь от общения и работы. Как можно больше играйте в игры: сапер, косынка, линии – будьте уверены “ничего умнее вам придумается”. Это снимет возникающее напряжение и приведет к желаемому состоянию отупения. Также к длительному просмотру рекомендуются любые скринсейверы.
  10. Никогда не пишите подобных инструкций!

Скука – это отказ от усилий по удержанию своего интереса. Поэтому для достижения подобного эффекта вам стоит взять этот процесс под контроль, избегая спонтанности и живости реагирования. Достижение регулярного, хронического подавленного интереса приведет к потере любой приносящей удовлетворение жизнедеятельности и вызовет глубокое чувство отчаяния.

Нажмите, чтобы оставить отзыв.

* Поле обязательное к заполнению