Состоялся Азовский интенсив.

Три трехдневки, два выходных, на солнце +30, в тени стулья, табуретки и все занято чужими группами. Начало было положено в четверг. Тренеры взяли солнечный удар на себя, разместив участников в тени корпуса. Бились и разбивались на клиентов и терапевтов и супервизоров. Добились!

Первая группа. Группа клиентов. Все участники готовы к работе, настроены решительно и бесповоротно — взять максимальный вес, прыгнуть в самую глубокую яму, взобраться на Эльбрус и выполнить пятилетку в кратчайшие сроки. Работаем с Андреевой. Тормозим, возвращаем к себе, настаиваем на коротких дистанциях и маленьких шашках. На нас смотрят, нас слушают, нам улыбаются и кивают, но неумолимо движутся со сверхзвуковой скоростью. К концу трехдневки среди присутствующих участников были найдены три мужчины и пятнадцать женщин, ведущие вздохнули с облегчением и обрели группу. На тренерском сборе Андреева сдала Логинова и обрела Даниила Хломова.

На фоне первых дней интенсива спонтанно была разыграна сказка «Репка». В неспокойном азовском море тонул супервизор, которого спасал другой супервизор, которого в свою очередь тащил на берег терапевт. Все трое оказались на берегу целы, мокры и перепуганы.

Вторая трехдневка и группа терапевтов. Все под впечатлением выходного дня — потеряли участника, который поплыл ночью в открытое море. Через два часа безуспешных попыток вызвать мчс и найти тело самостоятельно, увидели его идущего в сторону суши, мокрого и уставшего. Горечь, сменилась радостью, которая неоднократно оборачивалась копьями по совести и тумаками по ответственности несостоявшегося утопленника. К середине второй трехдневки морские путешествия отступили на второй план и мы с Леной Тыцкой занялись группой. Группа хотела признания и не понимала, почему ведущие спрашивают — какого признания и за что они хотят его получить? Злясь и отчаявшись взять оного у ведущих, участники развернулись друг к другу. Полученное признание кололось и с трудом переваривалось, но насыщало страдающие души терапевтов. Так и завершили, поливаемые дождем, в тесной палатке с широко раскрытыми глазами, с сформировавшейся, но не удовлетворенной потребностью. На тренерском сборе говорили о проскоченном преконтакте, утерянной идентичности. В результате чего Лена хотела Сашу, а получила Максима, а я отправился к Любе.

На экваторе прогремела вечеринка, Люис Керолл перевернулся от обилия интерпретаций и новых идей разнообразивших его сказку. Было не так весело и шумно как в прошлый раз, что и хорошо, поскольку обилие эмоций сопровождавших эту трехдневку интенсива было велико.

Завершающая трехдневка, третья. Я пришел в слаженный коллектив, со своей историей и своими правилами жизни. Под занавес первого дня — серьезные мужские разговоры с предложением дать в челюсть, сломать руку и осознанием спрятанной за этим нежности и любви друг к другу. Живем с Любой после группы разговорами о надвигающейся зрелости, поддержке мужско-женских отношений и жесткой, неотвратимой фрустрации материнского вскармливания мужчин. В последний день финишная ленточка была порвана, возбуждение названо и несколько раз прошлось внутри круга участников.

Прощались с шарами, танцем детей и самозабвенным гештальтистким танцевальным задором. Спасибо тренерам, участникам и близким незримо поддерживающих наш интенсив!

Нажмите, чтобы оставить отзыв.

* Поле обязательное к заполнению