Нас пеленали на большом столе. Потом туда ставили “холодное” и приходили гости. Друзья семьи шаркали тяжелыми стульми по паркету, говорили тосты, курили на балконе.

Они слушали битлз, работали в советской газете, на машинке перепечатывали камастуру, выступали на партсобрании, переводили кастанеду, запрещали нам его читать.

А потом мы получили все сразу. Сексуальную свободу, крах идеологий, относительность знания. То, за что боролись и чего боялись наши родители досталось нам, внукам цветов, бесплатно.

27-ого сентября мы откроем новый сезон встреч в “психологической квартире”. В этот раз поговорим о том, – Зачем нужна семья? Выставим за скобки всеперипетии отдельно взятой семьи. Не будем говорить про кризисы, этапы, семейный сценарии. Сосредоточимся на другом. Смысл семьи. 2000 лет назад, 100, 20, сегодня.

Для чего люди объединяют свой быт, растят детей, решают жить вместе? Как современная семья отличается от той, в которой родились наши родители? Какие типы семей существуют сейчас? Гостевой брак. Гомосексуальная семья. Полигамная семья. Одна семья или больше.

Нажмите, чтобы оставить отзыв.

* Поле обязательное к заполнению